sábado, 9 de agosto de 2014

Receta de Pastel de Frutas

El pastel de frutas es suave, fácil de preparar y está riquísimo así que no hay ninguna excusa para no ponerse manos a la obra y sorprender a los demás.


Ingredientes para el pastel de frutas

Para la base

  • 1 taza de harina integral.
  • 1 taza de harina de avellanas (avellanas tostadas molidas)
  • 1 poquito de aceite y sal.
  • 3 cucharadas de melaza.
Para el relleno
8 manzanas para hacer la compota.
Naranja, kiwi, mandarina, fresas, plátano... para decorar.

Elaboración del pastel de frutas
  • Para hacer la base, molemos las avellanas hasta que nos queden como harina. Ponemos todos los ingredientes de la base en un recipiente y los mezclamos, hasta que nos quede una bola.
  • Untamos el molde con aceite y un poco de harina, y esparcimos la bola por encima, que no quede muy gruesa, ocupando todo el recipiente. Lo ponemos 3 minutos al horno, y luego un poco al grill. ¡Ya tenemos la base hecha!
  • Para hacer la compota ponemos las manzanas cortadas a trozos pequeños en el fuego, con un poco de sal. Si la dejamos hacer mucho rato queda más dulce y compacta.
  • Ponemos la compota sobre la base y las frutas cortadas por encima. Para gelatinizar las frutas (opcional), ponemos zumo de manzana en un vaso, con kuzú (es un espesante natural), lo mezclamos, lo calentamos y le tiramos por encima. Le podemos añadir coco rallado por encima.
Nuestro consejo

Es un pastel de frutas delicioso ahora que apetece comer fruta y podemos ponerle de muy variada, utilizando fruta de la temporada. Lo tenemos que conservar en la nevera.

Mai Vives
Profesora de Cocina natural
Fuente: EBM

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