Ingredientes para el pastel de frutas
Para la base
Para el rellenoPara la base
- 1 taza de harina integral.
- 1 taza de harina de avellanas (avellanas tostadas molidas)
- 1 poquito de aceite y sal.
- 3 cucharadas de melaza.
8 manzanas para hacer la compota.
Naranja, kiwi, mandarina, fresas, plátano... para decorar.
Elaboración del pastel de frutas
Es un pastel de frutas delicioso ahora que apetece comer fruta y podemos ponerle de muy variada, utilizando fruta de la temporada. Lo tenemos que conservar en la nevera.
Mai Vives
Profesora de Cocina natural
Fuente: EBM
- Para hacer la base, molemos las avellanas hasta que nos queden como harina. Ponemos todos los ingredientes de la base en un recipiente y los mezclamos, hasta que nos quede una bola.
- Untamos el molde con aceite y un poco de harina, y esparcimos la bola por encima, que no quede muy gruesa, ocupando todo el recipiente. Lo ponemos 3 minutos al horno, y luego un poco al grill. ¡Ya tenemos la base hecha!
- Para hacer la compota ponemos las manzanas cortadas a trozos pequeños en el fuego, con un poco de sal. Si la dejamos hacer mucho rato queda más dulce y compacta.
- Ponemos la compota sobre la base y las frutas cortadas por encima. Para gelatinizar las frutas (opcional), ponemos zumo de manzana en un vaso, con kuzú (es un espesante natural), lo mezclamos, lo calentamos y le tiramos por encima. Le podemos añadir coco rallado por encima.
Es un pastel de frutas delicioso ahora que apetece comer fruta y podemos ponerle de muy variada, utilizando fruta de la temporada. Lo tenemos que conservar en la nevera.
Mai Vives
Profesora de Cocina natural
Fuente: EBM
No hay comentarios:
Publicar un comentario